ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Джамбулат Хатуов: аграрии получат льготные кредиты на развитие приоритетных направлений
Фото с сайта mcx.ru
22 августа Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание с руководителями всех региональных органов управления АПК и уполномоченных банков, участвующих в механизме льготного кредитования аграриев, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

Джамбулат Хатуов сообщил, что Минсельхозом России совместно с региональными органами АПК и уполномоченными банками проведена масштабная аналитическая работа по мониторингу всех заемщиков, претендующих на получение льготного инвестиционного кредита.

Детально рассмотрена каждая поступившая заявка. С целью повышения эффективности механизма льготного кредитования доработана нормативно-правовая база, увеличено количество уполномоченных банков.

На поддержку льготного кредитования в 2017 году предусмотрен 21 млрд рублей, кроме того в июле текущего года Правительство РФ выделило на эти цели eщё 4 млрд рублей. Минсельхоз России рекомендовал регионам направить дополнительно полученные средства на поддержку приоритетных направлений — фермерских хозяйств, развитие молочного и мясного скотоводства, селекции и генетики, строительство теплиц.

Выделенных средств достаточно, чтобы удовлетворить все поданные заявки на получение льготных инвестиционных кредитов по приоритетным направлениям. Джамбулат Хатуов отметил, что в ряде регионов недостаточно ответственно подошли к работе по подготовке реестра заемщиков.

Минсельхоз России выявил существенные расхождения в данных, предоставленных органами управления АПК данных территорий и уполномоченными банками. Первый замминистра призвал всех участников процесса в кратчайший срок скорректировать реестры, необходимые для эффективной реализации очередного этапа государственной поддержки инвестиционных проектов российских аграриев.

« ... С 1 по 9 сентября все аграрии, подавшие заявки на получение льготного кредита на инвестиционные проекты, должны заключить договора и получить денежные средства. Работа по отбору заявок должна быть публична и прозрачна ... »

— обозначил первый замглавы Минсельхоза России.

Джамбулат Хатуов призвал представителей уполномоченных банков строго соблюдать графики выдачи субсидий сельхозтоваропроизводителям.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!