ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Отсчет на миллионы тонн зерна в Алтайском крае пошел
Фото с сайта altagro22.ru
Аграрии Алтайского края намолотили первый миллион тонн зерна, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

Первые итоги уборочной кампаний озвучил губернатор Александр Карлин во время рабочей поездки в Крутихинский район.

По его словам, первом миллионе тонн урожая — зерно озимых культур, часть ранних яровых зерновых и зернобобовых.

« ... Это знаковое в каждой уборочной кампаний событие. Отсчет на миллионы тонн зерна в Алтайском крае пошел. Рассчитываем, что миллионов в этом году будет достаточное количество. Сегодня, когда повсеместно установилась хорошая погода ─ сухая и с высокими температурами, ─ аграрии выражают уверенные заявления о том, что весь выращенный урожай будет убран в оптимальные сроки. А это, ко всему прочему, предопределяет и достаточно высокое качество зерна. Это тоже важно с точки зрения экономики хозяйств ... »

— говорит Александр Карлин.

Губернатор пообщался с коллективом полеводов хозяйства “Заковряшинское”. Сейчас здесь параллельно идут две кампаний — уборочная и кормозаготовительная.

На финальном этапе заготовка сена и сенажа, формирование запаса последнего вида кормов идет по технологии “сенаж в упаковке”. Как рассказал главе региона руководитель предприятия Сергей Соловьев, с помощью прицепного агрегата в хозяйстве ведут не только заготовку сенажа, но и тюкование сена и соломы.

С формированием запаса сенажа в “Заковряшинском”23 августа закончат. Плановый объем 60 тысяч центнеров будет выполнен.

После подготовительного этапа в несколько дней здесь стартует заготовка силоса. Кукурузу для этого в этом году посеяли на 250 гектарах.

Уборочная кампания на предприятий стартовала 10 дней назад. Уже практически закончили обмолот озимой ржи, овса и ячменя.

Комбайнеры вышли на обмолот масличного льна. К уборке основной культуры — яровой пшеницы — земледельцы намерены приступать в начале сентября.

Главный агроном “Заковряшинского” Евгений Ципушников добавляет, что в этом году к имеющимся семи высокопроизводительным зерноуборочным комбайнам прибавятся eщё пять новых. Два из них уже работают на полях, три — в процессе доставки.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!