ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Прикамье минсельхозпрод начал прием документов на получение грантов для сельхозкооперативов
Документы на получение поддержки сельскохозяйственным потребительским кооперативам принимаются с 24 августа по 6 сентября включительно.

Максимальный размер гранта на развитие материально-технической базы не превышает 15 млн рублей, но составляет не более 60% от затрат, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на официальный сайт администрации губернатора и правительства Пермского края.

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Пермского края пояснили, что право участия в отборе на получение гранта имеют сельскохозяйственные кооперативы, действующие не менее 12 месяцев. Гранты носят целевой характер.

Средства можно использовать на строительство, реконструкцию и модернизацию производственных зданий, оснащение лабораторий производственного контроля качества и безопасности выпускаемой продукции, приобретение оборудования и техники для производственных объектов, а также на уплату части взносов по договорам лизинга. Каждый получатель гранта должен предоставить бизнес-план с показателями ежегодного прироста объемов сельскохозяйственной, переработанной и реализованной продукции не менее 10%. Помимо этого, предприятия должны создать новые постоянные рабочие места: не менее одного на каждые 3 млн рублей полученного гранта.

Ранее конкурсный отбор на получение гранта на развитие материально-технической базы уже прошли два кооператива. Они получат по 15 млн рублей на организацию переработки овощей и мяса крупного рогатого скота.

В 2017 году на поддержку сельхозкооперативам в госпрограмме “Развитие сельского хозяйства и устойчивое развитие сельских территорий в Пермском крае” предусмотрено 74,5 млн рублей, в том числе 45 млн рублей из федерального бюджета.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!