ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Большеигнатовском районе Мордовии построят молочный комплекс
Фото с сайта e-mordovia.ru
Руководитель региона Владимир Волков дал поручение первому заместителю председателя правительства — министру сельского хозяйства и продовольствия республики Владимиру Сидорову найти возможность для строительства в Большеигнатовском районе молочного комплекса на 400 голов дойного стада, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы республики.

Владимир Волков в рамках рабочей поездки в Большеигнатовский район, посетил крестьянско-фермерское хозяйство Владимира Кабаева в селе Вармазейка.

Хозяйство начиналось с пяти коров, а сейчас у предпринимателя более 600 голов крупного рогатого скота, в том числе около 300 голов дойного стада. Фермер рассказал руководителю республики, что за последние пять лет благодаря программам поддержки малых форм хозяйствования ему удалось расширить сельскохозяйственное производство.

Площадь пашни увеличилась со 150 до 2 тысяч гектаров, по итогам 2016 года надой на одну корову составил 6,2 тысячи килограммов, в этом году планируют выйти на 6,5 тысячи килограммов. В КФХ создано 48 рабочих мест, растёт заработная плата — операторы машинного доения получают около 25 тысяч рублей.

Лидер Мордовии отметил эффективность работы фермерского хозяйства и оценил желание предпринимателя развивать производство. Владимир Волков дал поручение первому заместителю председателя правительства — министру сельского хозяйства и продовольствия республики Владимиру Сидорову найти возможность для строительства здесь молочного комплекса на 400 голов дойного стада.

Цена вопроса — 200 миллионов рублей, деньги немалые, но, как подчеркнул руководитель Мордовии, реализация этого проекта крайне важна для Большеигнатовского района.

« ... Построив молочный комплекс, мы создадим новые рабочие места, а для сельской местности это очень значимо. Готовьте проектно-сметную документацию, выбирайте площадку ─ в следующем году вопрос строительства мы должны решить ... »

— отметил Владимир Волков.

Жители Вармазейки поддержали решение руководителя республики, ведь стабильно работающее предприятие важно и для укрепления экономики района, и для сохранения сельских населенных пунктов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!