ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Правительство Республики Марий Эл и Россельхозбанк подписали соглашение о сотрудничестве
Фото с сайта mari-el.gov.ru
22 августа руководитель Республики Марий Эл Александр Евстифеев встретился с председателем правления АО “Россельхозбанк” Дмитрием Патрушевым.

В рамках диалога состоялось подписание соглашения о сотрудничестве, которое определяет основные аспекты взаимодействия банка и региона на ближайшие годы, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы региона.

« ... Мы работаем в регионе с 2002 года, и за прошедшие 15 лет в экономику Марий Эл был вложен серьёзный объем ресурсов. Подписанное сегодня соглашение подтверждает наши намерения в дальнейшем оказывать финансовую поддержку тем инвестпроектам, которые будут реализовываться на территории региона ... »

— сказал председатель правления АО “Россельхозбанк” Дмитрий Патрушев.

Руководитель республики Александр Евстифеев подчеркнул, что Россельхозбанк — стратегический партнер регионального правительства.

Как было отмечено, за время работы на территории Марий Эл кредитная организация вложила в экономику республики более 85 млрд рублей. При этом темпы формирования кредитного портфеля только растут, например, за 8 месяцев этого года вложения банка составили 5 млрд рублей, что в два раза больше аналогичного периода прошлого года.

« ... Подписанное соглашение не просто формализует наши отношения, потому что они сложившиеся, длительные и взаимно успешные. Мы сегодня сделали их более актуальными, договорились о том, что сотрудничество может быть многоплановое, прежде всего, это касается субъектов малого предпринимательства, которым нужна поддержка, то есть нашим сельскохозяйственным производителям ... »

— подчеркнул руководитель республики Александр Евстифеев.

АПК является приоритетной отраслью для банка, но при этом кредитная организация активно работает во всех сферах экономики.

Кроме того, Дмитрий Патрушев подчеркнул, что Россельхозбанк готов обеспечить банковское сопровождение различных проектов в регионе, например, расширить базналичные расчеты в рамках зарплатных карт, позволяющих работодателям минимизировать расходы, связанные с перечислением заработной платы, а также обеспечением сохранности денежных средств.

« ... Мы, безусловно, будем работать и дальше для того, чтобы изучить взаимовыгодные, взаимополезные секторы нашего взаимодействия. Отношения у нас складываются по-доброму, я не сомневаюсь в их успехе ... »

— заверил руководитель республики Александр Евстифеев в завершении интервью республиканским СМИ.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!