ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Казанский молочный комбинат войдет в состав крупного агрохолдинга
24 августа в минсельхозпроде РТ состоялось совещание по вопросам организации производства на Казанском молочном комбинате, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональное аграрное ведомство.

Казанский молочный комбинат войдет в состав субхолдинга по переработке молока “Комос Групп”, представленного компанией “Милком” на правах шестой производственной площадки.

« ... Это стратегический вопрос для наших сельхозтоваропроизводителей. ─ Долгие годы в республике присутствовала определенная монополия крупного переработчика молока. В связи с реструктуризацией структуры ВАМИНА у нас появились несколько независимых собственников. В том числе был найден перспективный стратегический инвестор на Казанский молочный комбинат ... »

─ отметил глава минсельхозпрода РТ Марат Ахметов.

Более подробно о холдинге “Комос Групп” рассказал его генеральный директор Андрей Шутов.

Он сообщил, что холдинг включает в себя крупнейшие агропромышленные предприятия Удмуртии, Пермского края, Башкортостана и Татарстана. За 2016 год выручка холдинга составила 67,7 млрд. рублей.

Помимо переработки молока “Комос Групп” занимается переработкой мяса птицы, свинины, рыбы и производством комбикормов. Произведенная продукцию поставляется в 66 регионов РФ, а также в Казахстан и Белоруссию. “Приобретение Казанского молочного комбината — это очень важный шаг в развитии нашего бизнеса”, — подчеркнул Андрей Шутов.

По словам управляющего ОАО “Милком” Анатолия Максимова, состав ОАО “Милком” входят 5 заводов: “Сарапул-молоко”, “Кезский сырзавод”, “Ижмолоко”, Пермский хладокомбинат “Созвездие” и “Глазов-молоко”.

Шестым станет Казанский молочный комбинат.

Общий объем переработанного сырья за 2016 год составил 344,3 тыс. тонн молока.

« ... С нами работают напрямую более 200 производителей молока в 5 регионах страны. Мы настроены на долгосрочное сотрудничество, готовы идти на встречу, детально разбираться в каждом вопросе. Есть так называемый принцип авансирования, когда поставщики молока получают деньги в долг и позже отдают молоком. Так, среднегодовой объем авансирования составляет более 800 миллионов рублей ... »

─ сообщил Анатолий Максимов.

С планом работы Казанского молочного комбината ознакомил присутствующих генеральный директор предприятия Александр Габдрахимов.

« ... Начало производства продукции на комбинате запланировано во второй половине сентября. Продукция будет производиться под новым брендом ”Казанский молочный комбинат ─ Молочная речка”. — Мы планируем развивать данную площадку. Если в сентябре планируемый объем переработки составит 150 тонн в сутки, то в декабре — 250-300 тонн, а в июле 2018 года — 500 тонн. В июле 2019 года планируем перерабатывать 750 тонн в сутки, июле 2020 года — 1000 тонн ... »

— сказал он.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!