ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Курганской области хозяйство планирует получить статус племрепродуктора по разведению КРС черно-пестрой породы
Фото с сайта dsh.kurganobl.ru
23 августа состоялось заседание комиссий по экспертизе и утверждению плана селекционно-племенной работы с крупным рогатым скотом черно-пестрой породы ООО “Агроинвест” на 2017-2021 годы, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Департамента АПК Курганской области.

План, представленный сельхозпредприятием, предусматривает организацию устойчивой кормовой базы, уровень кормления молодняка и взрослого скота в соответствии с физиологическим состоянием и планируемой продуктивностью.

Определено дальнейшее направление племенной работы, рассчитаны и приведены целевые стандарты. Разработаны плановые показатели выращивания племенного молодняка, предназначенного как для собственного воспроизводства, так и для реализации.

Также предусмотрена техника разведения, содержание и кормление разных половозрастных групп скота, осуществление зоогигиенических и профилактических мероприятий. Племенной скот является первоосновой инновационных технологий при производстве молока, разведение которого приводит к росту молочной продуктивности.

Поэтому разработка и издание плана селекционно-племенной работы является необходимым и своевременным. Комиссия решила, что план селекционно — племенной работы с крупным рогатым скотом черно-пестрой породы для ООО “Агроинвест” Лебяжьевского района Курганской области на 20172021 годы, выполненный специалистами ООО “Курганплемсервис”, соответствует всем требованиям и может иметь применение в дальнейшей деятельности специалистов предприятия.

Данная работа направлена на присвоение хозяйству статуса племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!