ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Товарооборот сельхозпродукции между Россией и Бразилией вырос на 18%
Фото с сайта mcx.ru
Перспективы расширения российско-бразильского товарооборота сельхозпродукции обсудили в Минсельхозе России, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

23 августа заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Громыко провел рабочую встречу с сенатором Федерального Сената Национального конгресса Бразилии Веллингтоном Фагундесом по вопросам развития российско-бразильских отношений в аграрной сфере.

Евгений Громыко отметил, что российско-бразильская торговля сельхозпродукцией и продовольствием развивается поступательно. За 7 месяцев текущего года товарооборот сельхозпродукцией и продовольствием между Россией и Бразилией вырос на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил 1,4 млрд долларов США.

« ... Бразилия является стратегическим партнером России в области сельского хозяйства. Мы высоко ценим нашу дружбу с Бразилией. Необходимо исправлять сложившуюся диспропорцию во взаимной торговле с Бразилией, когда российский импорт превышает экспорт ... »

— отметил Евгений Громыко.

По просьбе бразильской стороны российская сторона рассказала об объемах производства пшеницы, сои и кукурузы в Российской Федерации.

« ... Мы уделяем большое внимание развитию стратегических культур. В этом году в России прогнозируется хороший урожай зерновых, который должен составить порядка 110 млн тонн. Безусловно, излишки зерна пойдут на экспорт. В 2017/ 2018 сельхозгоду экспорт зерна составит около 40 млн тонн ... »

— сообщил Евгений Громыко.

По итогам встречи стороны договорились содействовать обеспечению взаимного доступа сельхозпродукции на рынки двух стран, в частности российского зерна в Бразилию и бразильских соевых бобов в Россию.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!