ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Тюменской области проводится вакцинация против ящура
С 15 августа текущего года в Сладковском районе начат очередной тур иммунизации крупного и мелкого рогатого скота против ящура, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Управление ветеринарии Тюменской области.

С 2002 года на территории Тюменской области создана буферная зона по ящуру в трёх районах — Бердюжском, Казанском, Сладковском, граничащих с Республикой Казахстан, где периодически регистрируются вспышки данного заболевания.

В указанных выше районах буферной зоны крупный и мелкий рогатый скот в хозяйствах всех форм собственности прививается согласно графику против ящура. Иммунизация в этих районах является необходимой мерой специфической профилактики и основным фактором, способствующим эпизоотическому благополучию Тюменской области по ящуру.

С 15 августа текущего года в Сладковском районе начат очередной тур иммунизации крупного и мелкого рогатого скота против ящура. На данный момент вакцинировано против этого заболевания 5.700 голов крупного рогатого скота и 4.200 голов мелкого рогатого скота.

В Бердюжском и Казанском районах области вакцинация против ящура крупного и мелкого рогатого скота будет проводиться с 10 сентября.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!