ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Е. Корчевой: “Российское сельхозмашиностроение занимает лидирующую позицию в ЕЭС”
Фото с сайта minpromtorg.gov.ru
В рамках международного форума “Евразийская неделя” состоялся круглый стол “Сельскохозяйственное машиностроение: от намерений к сотрудничеству”.

В мероприятии приняли участие представители Евразийской экономической комиссий, органов исполнительной власти, отраслевых ассоциаций, союзов и предприятий государств-членов Союза, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минпромторга России.

Участники круглого стола обсудили вопросы развития сельскохозяйственного машиностроения в рамках ЕЭС, привлечения инвестиций в отрасль и организации процесса создания центров компетенций в сфере производства высокотехнологичной техники и оборудования для сельского хозяйства. В ходе совещания директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Евгений Корчевой отметил огромный потенциал развития сельскохозяйственного машиностроения на пространстве Евразийского экономического союза.

« ... Темп роста взаимной торговли между государствами-членами Евразийского экономического союза в январе-июне 2017 года составил 27%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В то же время в отрасли сельскохозяйственного машиностроения темпы роста взаимной торговли превысили 50%. Таким образом, сельскохозяйственное машиностроение по праву можно считать локомотивом интеграции на евразийском пространстве ... »

— отметил Евгений Корчевой.

Евгений Корчевой подчеркнул, что сегодня российское сельскохозяйственное машиностроение занимает лидирующую позицию на евразийском пространстве.

За последние четыре года производство в отрасли выросло в 2,5 раза. Доля отечественной продукции на рынке превысила 50%. Порядка 10% произведенных машин поставляется на экспорт.

« ... Важным фактором, обеспечившим такой результат, является осуществляемый Минпромторгом России, комплекс мер, направленных на поддержку отечественного производства. Уже сегодня работают механизмы субсидирования затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, различные программы поддержки спроса. Производителям субсидируется участие в выставках, транспортировка продукции за рубеж, сертификация на внешних рынках ... »

— сказал Евгений Корчевой.

Он также подчеркнул, что одной из ключевых целей дальнейшего развития является реализация кооперационного потенциала между производителямитехники и оборудования для сельского хозяйства и производителями комплектующих в государствах-членах Евразийского экономического союза.

« ... Межнациональная кооперация позволит нам снизить зависимость от импорта техники и технологий, а также создать собственные центры компетенций ... »

— заявил руководитель структурного подразделения Минпромторга России.

Участники совещания отметили, что интеграция на евразийском пространстве постепенно раскрывает свой потенциал, создавая комфортные, прозрачные и понятные условия видения бизнеса. Справочно: “Евразийская неделя” — это крупнейшее ежегодное деловое мероприятие, направленное на развитие экономики, инвестиционного и экспортного потенциала ЕАЭС.

Форум проводят страны Евразийского экономического союза и Евразийская экономическая комиссия. Инициатива создания “Евразийской недели” утверждена решением пяти премьер-министров стран ЕАЭС в мае 2015 года.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!