ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Челябинской области уборочная кампания набрала высокий темп
Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков доложил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому о ходе уборочных работ.

На сегодняшний день в регионе намолочено 411 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза.

Как сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, урожайность в этом году выше прошлогодней, уборочная кампания набрала высокий темп.

« ... Урожайность по сравнению с прошлым годом больше на 3 центнера с гектара, ─ уточнил он. ─ Отмечу, что за последние сто лет средняя урожайность на Южном Урале составляет 11 центнеров с гектара, в этом году ─ 18 центнеров ... »

По данным на 28 августа, в сельских муниципальных районах обмолочено 224,5 тыс. гектара (16% общей уборочной площади), намолочено 411 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур.

В лидерах — Брединский и Еткульский районы, где убрано уже 22% полей, собрано 64 тысячи и 22 тысячи тонн зерна соответственно. По 20% площадей обмолочено в Нагайбакском, Пластовском и Увельском районах.

Полным ходом идёт заготовка кормов. Заготовлено 21,5 центнера кормовых единиц различных кормов (грубых и сочных) на одну условную голову скота.

Также началась массовая уборка картофеля и овощей. Картофеля собрано 9,1 тыс. тонн, овощей — 2,3 тыс. тонн.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!