ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Челябинской области крупный агрохолдинг покрывает всего 15% собственных потребностей в зерне
Фото с сайта chelagro.ru
ООО “Агрофирма Ариант”, несмотря на достаточно солидный объём собираемого ежегодно зерна (70 — 80 тыс. т), покрывает всего 15% от потребности в фураже, необходимого для кормления 580 тысяч свиней, содержащихся на свинокомплексах агрохолдинга. Остальной объем приходится закупать, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза.

Посевная площадь ООО "Агрофирма Ариант" в текущем году превышает 50 тысяч гектаров.

Как рассказал главный агроном “Агрофирмы Ариант” Максим Лукин, общая площадь зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах агрофирмы составляет 46 тысяч гектаров, и ещё 5 тысяч га заняты подсолнечником на маслосемена.

— Урожайность зерновых в среднем 24 центнера с гектара, — рассказывает Максим Лукин. — Пшеницу ещё не начинали убирать.

Зато озимую рожь обмолотили всю, средняя урожайность получилась 28 центнеров с гектара, а на некоторых полях получили по 55 ц/га. Срок уборочных работ зависит от погоды, мы готовы убрать всё до последнего гектара.

Планируем заложить на семена 12 тысяч тонн, а на наш элеватор в Красногорском — более 70 тысяч тонн зерна, из которого потом будет изготавливаться комбикорм для свинокомплекса. Цех растениеводства агрофирмы насчитывает семь хозяйств, в том числе пять — в Челябинской области: в Увельском, Еткульском, Нагайбакском районах, два хозяйства — в Курганской области, Юргамышский район.

На уборке работают десять самоходных косилок для свала зерновых и 38 современных зерноуборочных комбайнов. Несмотря на большой объём собираемого ежегодно зерна — 7080 тысяч тонн, это 15 процентов от потребности в фураже свиноводческих комплексов агрофирмы, численность поголовья в которых превышает 580 тысяч животных.

Значительную часть зерна агрофирма докупает в сельхозпредприятиях Челябинской области и других регионов России, а также в Казахстане. В 2016 году “Агрофирма Ариант” в поселке Красногорский Увельского района запустила в строй самый большой в стране элеватор, рассчитанный на 290 тысяч тонн единовременного хранения зерна.

Приём продукции здесь ведется непрерывно, не прекращаясь даже зимой. Рядом с элеватором успешно функционирует комбикормовый завод, также являющийся самым крупным в России, шротохранилище, налажено производство растительного масла.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!