ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Курганской области хлеборобы собирают по 40 центнеров с гектара зерновых
Фото с сайта kurganobl.ru
Сегодня, 29 августа, губернатор Курганской области Алексей Кокорин в рамках рабочей поездки в Варгашинский район оценил ход уборочной кампаний на полях ООО “Пичугино”.

Глава Зауралья вместе со своим первым заместителем — директором Департамента агропромышленного комплекса Сергеем Пугиным, а также с главой муниципального образования Валерием Яковлевым провел встречу с руководством и механизаторами сельхозпредприятия, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы региона.

По словам директора сельхозпредприятия Павла Мухина, в этом году хозяйство засеяло более 3,5 тыс. га. На сегодняшний день убраны зерновые на площади более 460 га, в том числе 100 га пшеницы. Средняя урожайность — около 33 центнеров с гектара.

В поле, на котором побывал Алексей Кокорин урожай eщё выше — 40 центнеров с гектара. Предприятие активно занимается возделыванием не только зерновых, но и масличных и технических культур.

В 2017 году посеяно 1274 га рапса и 345 га льна. Руководство предприятия активно инвестирует в модернизацию производства, закупаются новые трактора, комбайны и сегодня собирать урожай аграриям помогает современная высокопроизводительная техника.

В 2014 году проведена модернизация зерносушильного комплекса, построено новое зернохранилище и реконструирован зерновой склад. Общий объем инвестиций за последние три года составил 52 млн рублей.

Кроме того, хозяйству присвоен статус семеноводческого. — В целом по области на нормальные темпы уборки мы вышли три дня назад.

На сегодняшний день обмолочено 205 тысяч га, урожайность около 24 центнеров с гектара — это на 3 центнера выше, чем в среднем по прошлому году. Перед нами стоит задача — не менее двух миллионов тонн по валовке зерна собрать.

За прошлые сутки мы приросли на 31 тысячу га. Когда мы выйдем на полную мощность, за день будем прирастать на 70 тысяч. Естественно, нужно чтобы погода не подводила, хотя на это рассчитывать не приходится.

В большинстве хозяйств есть сушилки и складские помещения. Поэтому, перед нами стоит задача собрать хороший урожай, невзирая на погоду, — прокомментировал Алексей Кокорин.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!