ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Тюменской области ввоз продукции животного происхождения взят под жесткий контроль
Фото с сайта admtyumen.ru
В Абатском и Сладковском районах функционируют круглосуточные посты, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Управление ветеринарии Тюменской области.

В связи с нестабильной эпизоотической обстановкой по африканской чуме свиней (АЧС) в Омской области с целью предотвращения заноса вируса АЧС на территорию Тюменской области функционируют круглосуточные посты в Абатском и Сладковском районах области.

При осмотре транспортных средств, перевозящих живых животных и продукцию животного происхождения, выявляются нарушения, связанные с отсутствием ветеринарных сопроводительных документов, некорректным их заполнением, ввоз продукции с нарушением “Решения об установлении статусов регионов РФ по заразным болезням животных и условиях их перемещения подконтрольных госветнадзору товаров”.

С 25.08.2017 по 28.08.2017 на передвижном посту ДПС ГИБДД трассы Тюмень — Омск (363 км, поворот на с. Сладково) осмотрено 642 автомобиля, выявлено 4 нарушения.

На ветеринарно-полицейском посту, расположенном в Сладковском районе, за указанный выше период текущего года остановлено и осмотрено 95 транспортных средств, нарушений не выявлено.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!