ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Курганской области протестируют систему электронной ветсертификации
В Департаменте агропромышленного комплекса Зауралья обсудили процедуру оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу областного сельхоздепартамента.

Актуальные вопросы по переходу на электронную ветеринарную сертификацию в молочной отрасли на территории Курганской области обсудили участники совещания в Департаменте агропромышленного комплекса 24 августа.

В обсуждении приняли участие представители регионального управления ветеринарии, специалисты молокоперерабатывающих предприятий, зооветспециалисты. Открывая совещание, первый заместитель губернатора — директор Департамента агропромышленного комплекса Курганской области Сергей Пугин отметил, что необходимо уже в ближайшее время приступить к тестированию системы электронной ветсертификации.

Это позволит заранее разобраться в возникших вопросах, отработать механизм оформления и впоследствии не допустить остановки производств и бизнес-процессов. Ведущий ветеринарный врач ГБУ “Курганский центр ветеринарии” Егор Бородин озвучил информацию о процедуре оформления ветеринарных сопроводительных документах на молочную продукцию.

С 1 января 2018 года все они будут оформляться исключительно в электронном виде. Начальник отдела государственного ветеринарного надзора и обеспечения контроля на транспорте Россельхознадзора по Курганской области Аркадий Востриков информировал хозяйствующие субъекты о порядке получения логинов и паролей доступа для работы в информационной системе “Меркурий”. По итогам совещания принято решение, согласно которому до 11 сентября текущего года все 10 хозяйствующих субъектов Зауралья, занимающиеся переработкой сырого молока, должны получать логины и пароли.

Первые партий молочной продукции будут оформлены через систему “Меркурий” до 13 ноября нынешнего года.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!