ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Проект по созданию агропарка в моногороде на Южном Урале получит льготный кредит
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации включило ООО “Агропарк Урал”, реализующее инвестпроект по строительству современного тепличного комплекса в городе Усть-Катаве, в реестр заемщиков в рамках программы льготного кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт официальный правительства Челябинской области.

Проект по строительству агропарка станет в этом году одним из первых по Челябинской области, на реализацию которого в соответствии с согласованием будет направлено 4,4 млрд руб. кредитных средств.

Кроме того, государство обеспечит финансирование строительства объектов инженерной инфраструктуры тепличного комплекса в Усть-Катаве: часть денег выделит правительство Челябинской области, часть (1,6 млрд руб.) — федеральный Фонд поддержки моногородов. Проект позволит создать в моногороде к 2019 году 720 новых рабочих мест и удвоить областное производство тепличных овощей.

« ... Реализация проекта обеспечит дополнительные доходы в бюджет уральского моногорода и позволит значительно сократить дефицит овощей и зелени в регионе. Дополнительные рабочие места также появятся благодаря развитию розничной сети и собственной логистической службы ... »

— говорит генеральный директор Агрокомплекса “Чурилово” Оксана Лицингер.

Новый тепличный комплекс построят с учетом передовых мировых достижений в области выращивания экологически чистых овощных культур в закрытом грунте, уже доказавших свою эффективность в челябинском агрокомплексе “Чурилово”.

В теплицах будут установлены системы досвечивания и капельного орошения, овощеводы намерены применять методика интерплантинга (совместное выращивание взрослых и молодых растений), которая позволит избежать простоев, а для борьбы с вредителями в теплицах предусмотрено применение жуков-энтомофагов, выращенных в биолаборатории Агрокомплекса “Чурилово”.

Если в 2016 году в Челябинской области было произведено 22,3 тысячи тонны овощей в зимних теплицах, то проектная мощность нового комплекса соотносима с этим объёмом.

Добавим, что аналогичный проект по строительству теплиц агрокомплекс будет реализовывать также в Курганской области в селе Мартыновка. С вводом новых производств “Чурилово” займет лидирующие позиции среди крупнейших агрохолдингов региона.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!