ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Челябинской области наращивают мощности для хранения овощей и картофеля
Фото с сайта chelagro.ru
Овощеводческие хозяйства модернизируют действующие и строят новые мощности для хранилища продукции.

В этом году три сельхозпредприятия запустят новые хранилища для овощей и картофеля, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза.

В Челябинской области аграрии приступили к массовой уборке овощей и картофеля. По данным регионального минсельхоза на 28 августа, уже собрано 9 тыс. тонн картофеля и 2,3 тыс. тонн овощей.

Традиционно в период уборочной кампаний цена на эту продукцию на рынке быстро снижается. Поэтому хозяйства стремятся заложить максимальный объём на зимнее хранение.

Урожай картофеля и овощей в одном из ведущих сельхозпредприятий региона СХПК “Красноармейское” практически полностью планируется заложить на хранение — это 15 тыс. тонн. В обновлённом хранилище на 5 тыс. тонн уже засыпают картофель.

Мерить температуру в хранилище, открывать “форточки” будут с помощью роботов. Благодаря использованию современных технологий клубни сохранятся вплоть до июня.

Сегодня, когда цена реализации второго хлеба упала до 8-10 рублей за килограмм, хозяйства предпочитают не торопиться заключать договоры по его поставкам. По словам начальника управления по развитию растениеводства минсельхоза Челябинской области Юрия Засыпкина, в этом году ещё в трёх хозяйствах области запустят новые мощности для хранения овощей и картофеля.

Все они расположены в Аргаяшском районе, где также большие площади традиционно отводят под эти культуры. Это ООО “Красный Феникс”, ОАО “Совхоз Акбашевский” и ООО “Агро-ресурс”. Предприятия могут компенсировать часть расходов на строительство по госпрограмме.

Также в этом году в помощь картофелеводам предусмотрены субсидии на приобретение элитных семян картофеля и погектарные субсидии на продовольственный картофель. Кроме того, картофелеводческие и овощеводческие хозяйства получают субсидии на приобретение удобрений, на приобретение новой техники.

Все это позволит сохранить рентабельное производство овощей и картофеля и обеспечить население местной продукцией осенью и в межсезонный период.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!