ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Омская область предлагает Китаю инвестировать в производство льна-долгунца
Фото с сайта msh.omskportal.ru
Представители Китайской Народной Республики с рабочим визитом прибыли в Омскую область.

Гости из Поднебесной посещают промышленные и перерабатывающие предприятия, проводят деловые переговоры, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

28 августа в правительстве области на рабочей встрече руководителей министерств, отвечающих за экономику, промышленность и сельское хозяйство региона, с представителями китайской делегации в составе руководства известной китайской компании по производству растительных масел Luhua Group Co., Ltd” и крупного банка восточного района Внутренней Монголии КНР “Baoshang Bank Limited”, обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества с Омской областью по наращиванию товарооборота с Китаем, а также привлечению инвестиций и диверсификации вывоза региональной продукции из региона.

С открытием в мае 2017 года Омского торгового дома (ОТД) в Маньчжурии деловые встречи сторон проводятся практически ежемесячно.

Напомним, что официальное открытие ОТД в зоне беспошлинной торговли КНР состоялось при участии губернатора Омской области Виктора Назарова 4 июля 2017 года. Представители китайской делегации в свою очередь отметили значимость созданного в Омске Центра логистики и внешнеэкономических операций в решении организационных вопросов, в том числе при проведении встреч и переговоров.

По словам Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максима Чекусова, природные условия Омского региона создают предпосылки для вызревания хорошего урожая таких культур, как зерновые, картофель и овощи. По производству льна-долгунца область занимает первую позицию среди регионов Российской Федерации.

Перспективным направлением развития льноводства на 2017 год является улучшение качества волокна льна-долгунца, налаживание хозяйственных связей и договорных отношений между поставщиками и потребителями льносырья. Максим Чекусов предложил китайским партнерам рассмотреть возможность инвестирования именно в это направление.

Кроме того, производство важнейших видов продовольственных товаров в Омской области превышает объемы потребления, что создает предпосылки для поставок своей продукции не только в регионы России, а также на внешний рынок.

В завершении своего выступления министр отметил:

« ... Наша задача заключается в наращивании товарооборота с Китаем, а также привлечении инвестиций и диверсификации вывоза региональной продукции. Омский регион предпринимает активные шаги для создания максимально благоприятного инвестиционного климата и привлечения инвестиций, а также выражает готовность к долгосрочному сотрудничеству в реализации совместных проектов по следующим направлениям: строительство элеваторов, создание производств по переработке льна-долгунца, строительство совместных предприятий по производству сельскохозяйственной техники, создание предприятий по производству пищевых продуктов ... »

Отметим, что мировой рынок продуктов переработки масличных культур демонстрирует стабильный рост.

В этом отношений Омская область является наиболее привлекательной для развития бизнеса в сфере производства и переработки масличных культур. В текущем году рост площадей под посевы масличных культур составил 30% — 193,6 тыс. га.

Основной объем экспорта сельскохозяйственного сырья Омской области в КНР в 2016 году составили: масличные семена и плоды; прочие семена, плоды и зерно; лекарственные растения и растения для технических целей; солома и фураж (15,4%), жиры и масла животного или растительного происхождения (14,2%).

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!