ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Ульяновской области действуют три экспортных сельхозкооператива
На сегодняшний день в Ульяновской области действуют три экспортно-ориентированных сельскохозяйственных потребительских кооператива, готовых экспортировать зерно нового урожая, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

По словам министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михайла Семёнкина, в числе экспортеров — сельхозкооператив “Единство”, который объединяет девять сельхозтоваропроизводителей из Майнского и Карсунского районов и готов экспортировать не менее 10 тыс. тонн озимой пшеницы и 2 тыс. тонн ячменя.

Также в числе экспортно-ориентированных кооператив “Новоспасский” на базе элеваторов Новоспасского района и “Ренессанс-Агро” в Ульяновске. Хлеборобы Ульяновской области планируют собрать достойный урожай, на сегодня они убрали порядка 67% площадей и приступили к севу озимых культур.

Как доложил губернатору Сергею Морозову во время аппаратного совещания министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин, средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур составляет 32,2 ц/га. С целью обеспечения продовольственной безопасности в регионе продолжается формирование регионального зернового фонда.

Всего в него должно быть засыпано 29332 тонн зерна, в том числе 19210 тонн пшеницы и 10122 тонн ржи. В настоящий момент зерновой фонд заполнен почти на 60,2%.

« ... Для того чтобы удовлетворить потребность региона в зерне, необходимо собрать 900 тыс. тонн. На данный момент общий намолот уже превысил 1,2 млн тонн. Избыток будет направлен на корма для животных и переработку. Кроме того, решается вопрос по реализации зерна за пределы региона. Сейчас в регионе пять муниципалитетов намолотили свыше 100 тыс. тонн зерна ─ Майнский, Цильнинский, Чердаклинский, Ульяновский и Мелекесский районы ... »

— отметил глава аграрного ведомства.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!