ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Нижегородской области рекордная урожайность зерновых
Нижегородские аграрии добились рекордной урожайности зерна — 28 центнеров с гектара.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Алексей Морозов во время инспекционной поездки в хозяйство “Румянцевское” Дальнеконстантиновского района, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт правительства Нижегородской области.

Руководитель “Румянцевского” Владимир Ушков рассказал о том, что сделано в хозяйстве в рамках областных программ поддержки АПК.

« ... Получаем и несвязанную поддержку к посевной и уборочной, и субсидии на производство молока и новое строительство. Недавно построили сушильный комплекс, 50% затрат нам возместят из областного бюджета. К счастью, отношение к сельскому хозяйству изменилось, помощь мы постоянно получаем ... »

— заявил Владимир Ушков.

Директор хозяйства добавил, что, если насчет прибыльности своего молочного бизнеса не беспокоится, то за уборочную кампанию в этом году волнуется: дожди и холод этого лета позволили приступить к уборке зерна и овощей на три недели позже срока.

« ... Погода позволила практически всем зерновым культурам ─ и овсу, и ячменю, и пшенице ─ созреть, теперь все это надо срочно убрать. У нас в хозяйстве работают 10 комбайнов, мы уже намолотили 6 тысяч тонн при урожайности 37 центнеров ... »

— сообщил он.

По данным минсельхоза, 37 центнеров с гектара — это почти в два раза больше, чем обычно собирают в средней полосе России. Министр сельского хозяйства региона Алексей Морозов рассказал, что средние цифры по региону меньше — 28 центнеров с гектара — но это все равно на треть выше ожидаемого.

По его словам, для того чтобы на 100% обеспечить зерном регион, нужно собрать 1 млн 50 тысяч тонн зерна, и уже сейчас понятно, что сделать это удастся.

« ... Уже заготовлено полмиллиона тонн, а убрано всего 20% площадей. Урожайность небывалая! Губернатор поставил перед нами задачу собрать 1,5 млн тонн зерна, и это реально, если погодные условия нам позволят ... »

— заявил Алексей Морозов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!