ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Товарное рыбоводство челябинской области становится все более экономически привлекательным
Правление ассоциации “Росрыбхоз” выразило благодарность губернатору Челябинской области Борису Дубровскому за оказываемое внимание к развитию товарного, особенно — прудового хозяйства в Челябинской области, выражающееся в принимаемых конкретных решениях по финансовой и иной поддержке рыбоводов.

Письмо на имя губернатора подписал председатель правления ассоциации Василий Глущенко, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза.

В письме отмечено, что товарное рыбоводство в России, благодаря мерам поддержки региональных органов власти, становится более привлекательным экономически и социально:

« ... Это относится и к Челябинской области, обладающей большим природным потенциалом для развития данной подотрасли сельскохозяйственного производства ... »

Напомним, что в Челябинской области развитие рыбоводства и рыболовства является стратегическим направлением региональной политики в сфере агрокомплекса.

Для решения актуальных вопросов функционирования подотрасли работает рыбохозяйственный совет под председательством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, принята программа по развитию аквакультуры. “К 2020 году товарное рыбоводство и промышленное рыболовство должно стать одной из важных отраслей регионального АПК наряду с животноводством или растениеводством”, — отмечал ранее глава региона.

Так, важной задачей областной стратегии является увеличение общего вылова рыбы с 3,2 тыс. тонн (2013 г.) до 7 тыс. тонн к 2020 году. Для этого проводятся мероприятия по увеличению объёма зарыбления водоёмов, созданию новых рыбоводных и рыбопромысловых участков.

В 2016 году вылов рыбы удалось увеличить до 4,7 тыс. тонн. В настоящее время на территории области реализуются несколько инвестпроектов по развитию аквакультуры в водоёмах закрытого типа: строительство заводов по производству осетровых и африканского сома, а также молоди сиговых рыб. Это позволит интенсифицировать производство аквакультуры и выполнить задачу по наращиванию улова и обеспечению населения региона рыбной продукцией.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!