ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Алтайское хозяйство строит зерносушильный комплекс
Коопхоз “Алтай” Завьяловского раойона вложил 30 млн рублей в строительство современного зерносушильного комплекса, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

Реализацию проекта в хозяйстве начали в прошлом году.

Общий объем вложений с начала строительства составил 30 млн рублей. На эти средства аграрии приобрели сушилку мощностью 50 тонн в час, оборудование для подработки зерна, семяочистительные машины.

Как рассказал руководитель предприятия Алексей Горбик, на следующий год планируется смонтировать склады силосного типа общей мощностью 16 тыс. тонн и в объект будет вложено eщё около 30 млн рублей.

« ... Старое оборудование работает с производительностью 60 тонн в сутки, а новый комплекс будет пропускать более 2 тыс. тонн зерна за сутки. К примеру, мы завершили обмолот озимых, урожайность в среднем составила порядка 30 центнеров с гектара. За день пять комбайнов намолотили 800 тонн пшеницы. На старом мехтоке этот объем обрабатывался бы 2 недели. На новом эти работы возможно выполнить за один световой день ... »

— говорит руководитель хозяйства.

Наряду со строительством за последние годы предприятие полностью обновило технический парк. Так, закуплено 7 тракторов “Кировец” алтайской сборки, их общее количество доведено до 12 единиц.

По федеральным и краевым программам коопхоз приобрел косилки, посевной комплекс “Фит”, кормоуборочники. В этом году купили три новых зерноуборочника, получили новую самоходную жатку для свала зерновых, три грузовых автомобиля для транспортировки зерна.

Фронт уборочных работ — большой. В этом году в хозяйстве посеяли 1000 гектаров чечевицы, 5000 гектаров пшеницы, 3000 гектаров — подсолнечника, а также другие культуры.

« ... Надеемся на хорошую погоду, если же не сложится, то у нас есть сушильные мощности, урожай все равно будет весь убран ... »

— говорит руководитель.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!