ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Курганской области построят тепличный комплекс
Первое в регионе производство овощей в закрытом грунте разместиться в Сафакулевском районе.

Оно будет построено с учетом самых передовых технологий тепличного выращивания овощей, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Сегодня, 1 сентября, губернатор Курганской области Алексей Кокорин и председатель Совета директоров ПАО “Газпром” Виктор Зубков приняли участие в церемонии закладки первых символических камней под строительство предприятия по производству овощей в закрытом грунте — агрокомплекса “Мартыновский”, который будет расположен в селе Мартыновка Сафакулевского района.

В торжественной церемонии также приняли участие первый заместитель председателя Правления АО “Россельхозбанк” Дмитрий Сергеев и инвестор агрокомплекса — Сергей Вайнштейн.

Это будет первое в регионе производство овощей в закрытом грунте. Теплицы, в которых будут выращивать овощи — томаты, огурцы и зелень, разместятся на площади 12,5 гектаров.

Они возводятся с учетом передовых технологий в сфере выращивания экологически чистых овощных культур в закрытом грунте. Каждая будет оснащена системами регулировки света, влажности, температуры и времени полива.

Мощность тепличного комплекса — до 15 тысяч тонн овощных и 200 тысяч единиц зелёных культур в год. Тепличный комплекс в селе Мартыновка строится с привлечением средств государственной поддержки в рамках льготного кредитования. Общий объем инвестиций насчитывает 3,4 млрд руб.

Ввод комплекса “Мартыновский” в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2018 года.

Реализация проекта позволит создать в Зауралье около 350 рабочих мест. По проекту, первые овощи начнут выращивать осенью-зимой следующего года.

Планируется, что продукция будет поставляться на рынки Курганской, Челябинской, Свердловской и Московской областей.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!