ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Пензенская область увеличит экспорт зерна
Об увеличении объемов экспорта зерна заявил министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков в ходе селекторного совещания с Минсельхозом РФ по ситуации на зерновом рынке, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу регионального аграрного ведомства.

30 августа 2017 года министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков принял участие в селекторном совещании минсельхоза России по вопросам рассмотрения ситуации на рынке зерна и обсуждению вопросов его производства и оборота.

Андрей Бурлаков в своем докладе федеральному аграрному ведомству отметил, что в регионе намолочено 1 млн 745 тыс. тонн зерна, обмолочено 65%, средняя урожайность зерновых и зернобобовых по области — 37 ц/га, что на 7 ц/га выше уровня аналогичного периода 2016 года.

« ... Практически завершается уборка озимых сельхозкультур, аграрии начинают убирать яровую пшеницу. В регионе объем мощностей по хранению зерна составляет порядка 2,5 млн тонн зерна ... »

— прокомментировал министр.

Андрей Бурлаков также обозначил работу региона по экспорту зерна:

« ... В 2016 году нами было вывезено 459 тыс. тонн зерна, в текущем году планируется вывезти 500- 550 тыс. тонн. В Пензенской области работают 3 крупных трейдера, имеющие опыт поставок на внешние рынки. Ситуация по рынку зерна держится на контроле минсельхоза ... »

— резюмировал министр.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!