ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Саратовская область: Радаев предложил Путину дифференцировать поддержку АПК с учетом почвенно-климатических особенностей регионов
Фото с сайта kremlin.ru
31 августа Президент России Владимир Путин провел встречу с исполняющим обязанности губернатора Саратовской области Валерием Радаевым.

Глава региона проинформировал Президента о видах на урожай и внес предложение по усовершенствованию системы господдержки АПК, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на официальный сайт Президента РФ. По словам Валерия Радаева все усилия в области сегодня сконцентрированы на уборке урожая 2017 года.

И виды на урожай неплохие.

« ... На сегодняшний день где-то уже 30 центнеров с гектара озимые дают. Для нашей области это очень хороший показатель. Учитывая, что где-то 2 миллиона 306 тысяч посеяно, планируем собрать для себя 5 миллионов тонн. В том году было 4,5, в этом ставим задачу 5 миллионов тонн. ─ Учитывая, что всё-таки находимся в зоне рискованного земледелия, погода нас в этой части не балует, мы будем мобилизовывать все свои усилия и возможности для того, чтобы задачу выполнить ... »

─ пояснил глава региона.

« ... В этой связи хотел попросить, если возможно, Вашего поручения Минсельхозу. ─ Мы у себя закон такой имеем и применяем дифференцированную поддержку для нашей степной зоны, для сложной зоны с погодно-климатическими условиями по плодородию. Если бы такое решение было на федеральном уровне ─ конечно, в разы помогло бы нашим труженикам сельского хозяйства, которые находятся в самых сложных условиях, и таким территориям, как наша ... »

─ обратился к Президенту Валерий Радаев.

Также глава региона рассказал о том, что саратовские аграрии сегодня активно занимаются мелиорацией.

« ... Перед собой задачу ставили вводить каждый год не менее 20 тысяч гектаров. В этом году уже ввели 7,4 тысячи гектаров мелиорации. Очень современное оборудование, практически всё работает с телефоном, и там совершенно другая экономика, а также выход. Ставим задачу перед собой: это выращивание сои, кукурузы. В этой части, я думаю, у нас должно получиться, до конца года 19,5 тысячи гектаров введём. Так по годам будем ставить задачу уйти от действующего клина 160 тысяч до 250 тысяч ... »

— рассказал Валерий Радаев.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!