ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Нижегородской области племзавод занимается селекцией сортов зерновых культур
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проинспектировал ход уборочных работ на полях племзавода имени Ленина в Ковернинском районе, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт регионального правительства.

Руководитель племзавода Дмитрий Петров рассказал, что, несмотря на то, что во главу угла в хозяйстве ставят производство молока, о зерновых тоже не забывают, потому что зерно — основа любого корма, и его качество должно быть на высоте.

По его словам, на племзаводе постоянно ведут селекционную работу и ежегодно производят две тысячи тонн элитного зерна.

« ... Нам очень помогают областные программы поддержки. Они дают не только материальный, но и моральный стимул. Помощь означает, что наша работа нужна. Мы стараемся использовать все виды областной поддержки. Например, в этом году вступаем в инвестиционный проект ─ будем строить новый комплекс на 624 скотоместа ... »

— сообщил Дмитрий Петров.

Нынче погода заставила поволноваться аграриев: дожди и холод этого лета позволили приступить к уборке зерна и овощей на три-четыре недели позже срока. Но сейчас работы уже подходят к концу.

« ... Ведём уборку, круглосуточную сушку зерна. Думаю, в ближайшие 2- 3 недели все работы закончим ... »

— доложил губернатору председатель СПК “Семинский” Николай Храмов.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев призвал хозяйства в других районах области перенимать опыт племзавода имени Ленина и заниматься селекцией, чтобы выводить холодостойкие сорта зерновых, которым не страшна сырость.

« ... У нас сегодня руководители предприятий, фермеры уже стали не только производственными работниками, но и учеными, и аналитиками, каждый изучает передовой опыт, принимает непростые решения. Нужно работать над этим и дальше ... »

— заявил губернатор.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!