ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Правительство Курганской области возместит 100% затрат на инженерные изыскания при строительстве тепличного комплекса
Правительством Курганской области будет возмещено 100% затрат на произведенные инженерные изыскания: геодезические, геологические и экологические на инвестиционной площадке в селе Мартыновка Сафакулевского района, — данную информацию озвучил первый заместитель губернатора Курганской области — директор Департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин на совещании по реализации инвестпроектов в пятницу, 1 сентября, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу регионального сельхоздепартамента.

Сергей Пугин сообщил, что в рамках комплексного межведомственного плана реализации проекта по строительству агрокомплекса “Мартыновский” подобрана инвестиционная площадка площадью 44 гектара, которая уже оформлена и зарегистрирована в собственность предприятия.

Определены источники энерго- и водоснабжения, подготовлена проектно-сметная документация, определен источник финансирования для строительства подъездной дороги в объезд села Мартыновка до инвестиционной площадки. Особенно Сергей Пугин отметил поддержку председателя совета директоров ПАО “Газпром” Виктора Зубкова по газификации тепличного комплекса.

Минсельхозом России положительно решен вопрос о предоставлении льготного инвестиционного кредита на реализацию проекта по строительству агрокомплекса “Мартыновский”. После запуска объекта в Минсельхоз будут направлены документы для возмещения 20% стоимости затрат.

Сергей Пугин также сообщил о готовности региона реализовать в Мартыновском сельсовете комплексную компактную застройку для создания комфортных условий жизнедеятельности работников агропромышленного комплекса в рамках федеральной программы устойчивого развития сельских территорий в Курганской области. Виктор Зубков напомнил, что подобная встреча с потенциальными инвесторами и главами сельских поселений проходила в мае этого года.

Оценивая первые итоги он отметил:

— Потенциал у региона хороший — это промышленное производство, плодородная земля, а главное — здесь живут трудолюбивые люди. Компания ПАО “Газпром” помогает региону в решении вопросов газификации, создается необходимая инженерная инфраструктура для реализации потенциальных проектов. Сегодня мы констатируем, что многие предприниматели откликнулись и решили создать здесь ряд производств. От всех здесь присутствующих зависит успешная реализация этих начинаний. А в итоге — социальное благополучие жителей Курганской области.

Подводя итог совещания, глава Зауралья Алексей Кокорин выразил благодарность ПАО “Газпром” за активное содействие предприятия в сфере привлечения инвестиций в регион:

— Непосредственно по инициативе и при активном участии предприятия “Газпром” начата реализация проекта строительства тепличного комплекса. Это очень важно. Нам интересны и другие производства, которые будут открыты на территории нашего региона. Все инициативы предпринимательского сообщества будут проработаны. Мы открыты для бизнеса и готовы к сотрудничеству. Мы заинтересованы в привлечение инвестиций в Курганскую область.

После совещания состоялось подписание соглашения между правительством Курганской области и инвестором строительства агрокомплекса “Мартыновский”, в котором говорится о сотрудничестве в целях реализации инвестиционного проекта по строительству тепличного комбината площадью 12,5 гектара.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!