ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Красноярском крае собран только первый миллион тонн зерна
Сегодня, 6 сентября, в ходе рабочей поездки в Назаровский район губернатор края Виктор Толоконский проинспектировал ход уборочной кампаний и пообщался с работниками ЗАО “Назаровское”.

Глава региона дал высокую оценку качеству проводимых работ и поздравил всех хлеборобов Красноярского края с намолотом первого миллиона тонн зерна, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Управление пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края.

Виктор Толоконский особо отметил, что работники АПК региона уже не первый год добиваются средней урожайности зерновых на уровне 24-25 центнеров с гектара — рекордной для Сибири.

« ... Пока убрано менее половины, собран только первый миллион тонн зерна, но очевидно, что урожай хороший и край получит не менее 2,5 миллиона тонн валового сбора ... »

— отметил губернатор.

По данным министерства сельского хозяйства, на сегодняшний день в крае обмолотили 36% площадей яровых зерновых и зернобобовых на площади свыше 370 тыс. гектаров.

Основная задача, которую ставит перед министерством губернатор, — это развитие зернопереработки для получения продукта с более высокой добавленной стоимостью.

В регионе уже реализуются соответствующие инвестпроекты. Качество красноярской пшеницы — одно из лучших в России.

Более 60% выращиваемой в крае пшеницы относится к третьему классу, тогда как по стране этот показатель не более 25%. Неслучайно край вошел в число четырёх регионов СФО, отобранных Китаем для экспорта зерна.

« ... Я всегда испытываю чувство радости и гордости, когда вижу, как работают в полях люди и техника, не останавливаясь ни на минуту. Хлеб никогда не даётся легко, и для завершения уборочной потребуется ещё очень много сил. Тем более что в это же время идет заготовка зелёных кормов, которые из-за погодных условий не успели заготовить в июле, уборка других культур. Аграриям приходится преодолевать огромные сложности, ведь всё это делается на одной и той же технике, одними и теми же людьми. Желаю успеха сельским труженикам и от имени всех красноярцев говорю им великое спасибо за их работу ... »

— сказал Виктор Толоконский.

Назаровский район традиционно входит в число лидеров по урожайности вместе с Ужурским, Шарыповским и другими районами.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!