ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Свердловской области делают элитные сыры из козьего молока
Фото с сайта midural.ru
Глава Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК-Холдинг Андрей Козицын посетили уникальное производство козьих сыров в Верхней Пышме.

На предприятий, входящем в структуру УГМК-Агро, глава региона стал свидетелем создания первой партий элитных сыров, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт регионального правительства.

« ... Я считаю, что козьих сыров российского производства такого качества у нас до сих пор не было. Уверен, планы, которые ставит предприятие, будут реализованы, цех выйдет на проектную мощность и жители Среднего Урала, всей России попробуют этот деликатес ... »

— заявил Евгений Куйвашев.

По словам Андрея Козицына, сейчас задача руководства предприятия выйти на рынок и, в первую очередь, познакомить с продукцией уральцев.

« ... Мы постарались реализовать максимально комплексный подход: создали ферму по производству шести тонн козьего молока в сутки и запустили цех по переработке пяти тысяч тонн молока в сыры. Это мягкие сыры с белой плесенью. Все это уже через несколько дней появится на прилавках магазинов. Я надеюсь, покупатель по достоинству оценит нашу продукцию ... »

— сказал генеральный директор УГМК-Агро Илья Бондарев.

Напомним, в 2016 году УГМК-Агро закупило во Франции тысячу альпийских коз для разведения.

Договоренности о поддержке совместных проектов в агропромышленной сфере между Свердловской областью и Французской Республикой были достигнуты в декабре 2015 года в рамках встречи губернатора Евгения Куйвашева и генерального консула Франции в Екатеринбурге Эрика Мийе.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!