ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Челябинской области намолочен первый миллион тонн зерна
Аграрии Южного Урала обмолотили 41% уборочной площади (578 тыс. га) и собрали первый миллион тонн зерна.

Средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур по оперативным данным составляет 17,3 центнера с гектара, что на 2,6 центнера выше показателя прошлого года, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза.

По данным минсельхоза на 8 сентября, больше половины площадей обмолочено в Брединском и Варненском районах. В Брединском уже собрано 138 тыс. тонн зерна, а в Варненском — 92 тысячи тонн.

Более 100 тыс. тонн зерна намолотили аграрии Кизильского района (убрано 47% площади), 92 тыс. тонн — в Троицком районе (43% обмолота). Самые низкие темпы уборки пока в Каслинском, Нязепетровском и Уйском районах (обмолочено 15% — 20%). Самая высокая урожайность зерна — 29 ц/га, 27 ц/га и 25 ц/га — в Чебаркульском, Еткульском и Сосновском районах соответственно.

Это объясняется наиболее благоприятными климатическими условиями (количество осадков и температурный режим), активным внесением удобрений и использованием качественных семян при посеве. Средняя урожайность по районам колеблется от 29 до 13 центнеров с гектара.

Как правило, более низкая урожайность отмечается в тех районах, где количество осадков было значительно ниже. От 14 до 16-17 центнеров с гектара собирают в южных районах области: Брединском, Варненском, Карталинском, Троицком и Кизильском.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!