ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Минсельхоз Челябинской области рекомендовал аграриям пока воздержаться от реализации зерна нового урожая
Минсельхоз Челябинской области проанализировал ситуацию с закупочными ценами на зерно на основных элеваторных мощностях области: закупочные цены в сентябре ниже прошлогодних в среднем на 15%, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза.

По словам начальника управления по развитию растениеводства Юрия Засыпкина, закупочные цены в сентябре на рынке сложились ниже прошлогодних в среднем на 15%. Если в прошлом году мягкую пшеницу третьего класса переработчики закупали по 10 тысяч рублей за тонну, то в этом — по 88,9 тыс. рублей.

Ещё 17 марта Минсельхоз России издал приказ об определений предельных уровней минимальных цен на зерно урожая 2017 года при проведении государственных закупочных интервенций в 2017-2018 годах. В соответствии с документом при достижении предельного уровня минимальных цен, указанных в приказе, в отношений зерна урожая 2017 года проводятся государственные закупочные интервенции.

Так цены на пшеницу третьего класса по всем субъектам российской Федерации не должны падать ниже 10300 рублей за тонну. Тем не менее, интервенции пока не объявлены.

В этой связи минсельхоз Челябинской области рекомендует сельхозтоваропроизводителям пока воздержаться от реализации зерна нового урожая, заложив его максимальный объём на хранение.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!