ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Мордовия и крупный агрохолдинг подписали соглашение
Фото с сайта e-mordovia.ru
Республика Мордовия и группа компаний “Талина”7 сентября подписали соглашение о сотрудничестве в реализации инвестиционных проектов.

Подписи под документом поставили врио главы Мордовии Владимир Волков и председатель Совета директоров ООО МПК “Атяшевский”, президент группы компаний “Талина” Виктор Бирюков, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Соглашение предусматривает взаимодействие в рамках развития агропромышленного комплекса республики.

В частности, инвестиционная программа включает в себя строительство новых производственных объектов, в том числе очистных сооружений в Атяшеве и Торбееве.

До начала церемонии подписания соглашения Виктор Бирюков доложил врио главы республики о ходе работ по строительству сельскохозяйственных объектов на новых площадках холдинга.

Группа компаний “Талина” продолжает модернизацию и наращивание производственных мощностей по всем своим направлениям в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Мордовия на 2013-2020 годы.

Идет подготовка к строительным работам третьей очереди Мордовского племенного центра в Ковылкинском районе. Через месяц начнется подготовка к строительству четвертой очереди Мордовского племенного центра в Инсарском районе.

Уже осенью 2018 года два этих свинокомплекса-стотысячника планируется запустить в эксплуатацию. Будут созданы порядка 160 новых рабочих мест.

Также Виктор Бирюков проинформировал руководителя региона о начале реконструкции производственных цехов и холодильника на Атяшевской площадке мясоперерабатывающего комплекса.

На территории Торбеевского подразделения мясоперерабатывающего комплекса идет подготовка площадки под строительство цеха разделки и подготовки сырья, собственного цеха производства и хранения специй и холодильника на 5 тысяч тонн единовременного хранения.

Планируется увеличение производственных мощностей до 225 тысяч тонн готовой колбасной продукции в год. Запустить в эксплуатацию новые мощности планируется в 2018-2020 годах. Это позволит создать порядка 400 новых рабочих мест.

Владимир Волков высоко оценил масштаб перспективных планов компании, подчеркнув:

« ... Важно, что холдинг никогда не останавливается на достигнутом, хотя результаты вашей работы уже впечатляют. Движение вперед, работа над новыми проектами и достижение новых, eщё более высоких результатов ─ “визитная карточка” группы компаний “Талина” и, безусловно, залог стабильной работы холдинга в будущем ... »

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!