ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Омская область признана “пилотной” территорией Сибири по плющению кукурузного зерна для нужд животноводства
На днях на базе хозяйства ООО “Соляное” прошел практический семинар по вопросам переработки кукурузы и получения кормов с высокой обменной энергией.

Его руководитель Виктор Белевкин поделился опытом выращивания кормовых культур, плющения и консервации зерна и продемонстрировал возможности современной техники, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт регионального правительства.

В хозяйстве “Соляное” Черлакского района, которое первым освоило прогрессивные технологии производства ценных кормов из кукурузы, уже заложено на хранение 500 тонн плющеного кукурузного зерна.

Эта культура здесь посеяна на площади 1 тыс. га, по прогнозам, будет получено не менее 2 тыс. тонн зерна, две трети их которых будет использовано для собственных нужд, а остальное — реализовано другим хозяйствам.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов отметил значимость технического перевооружения в кормопроизводстве:

« ... Эти машины позволяют не ограничивать производительность комбайнов, измельчать, плющить зерно и вносить консерванты. Качественно заложенная на хранение кукуруза даст хорошую прибавку молока при скармливании в зимний период ... »

Представители науки и передовых хозяйств подтвердили эффективность использования современных технологий.

Кукуруза не требует предварительной сушки, её оптимальная влажность для приготовления корма может составлять 30-40 процентов. Омская область признана “пилотной” территорией Сибири по плющению кукурузного зерна для нужд животноводства.

Такую технологию кроме ООО “Соляное” применяют в ЗАО “Нива” Павлоградского района, ООО “Комсомольское” Одесского района и ООО “Знамя” Марьяновского района.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!