ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Удмуртия входит в пятёрку лучших регионов по валовому производству молока
В резиденции главы Удмуртии обсудили концепцию развития АПК Удмуртии в ближайшие годы, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт регионального правительства.

8 сентября временно исполняющий обязанности главы республики Александр Бречалов провёл совещание по формированию концепции развития агропромышленного комплекса региона на 20172020 годы.

В резиденцию руководителя региона были приглашены главы муниципальных образований, начальники управлений сельского хозяйства, руководители и специалисты сельскохозяйственных организаций и крестьянско-фермерских хозяйств. Во время совещания работала виеоконференцсвязь, и заинтересованные лица со всей республики тоже имели возможность участвовать в разговоре.

« ... На прошлой с вами встрече в начале августа мы договорились поработать над концепцией развития села ... »

─ напомнил Александр Бречалов.

« ... Тема важнейшая. У нас на селе живёт каждый третий житель. И, конечно, АПК ─ в приоритете. Нам надо идти вперёд с учётом непростой экономической ситуации, и в таких условиях мы должны выделять средства, находить возможности для развития сельского хозяйства, всего агропромышленного комплекса, чтобы продолжить программу по увеличению производства молока до миллиона тонн в год и другие. Ситуация непростая. Думаю, что общими усилиями найдём выход ... »

С основными параметрами концепции развития АПК Удмуртии в ближайшие годы собравшихся ознакомил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия УР Александр Прохоров.

По его словам, реализация мероприятий концепции позволит достичь к 2020 году следующих показателей: индекс физического объёма инвестиций в основной капитал сельского хозяйства составит 105 процентов; рентабельность сельскохозяйственного производства (по сельскохозяйственным организациям) — 13,5 процента. Среднемесячная заработная плата работников сельского хозяйства должна подняться до 23 тысяч рублей.

В республике необходимо построить дополнительно 34 тысячи новых скотомест для дойного стада, довести уровень племенного скота до 50 процентов. При выполнении условий концепции к 2020 году объём производства молока в хозяйствах всех категорий возможно довести до 1,018 миллиона тонн.

У врио главы возникло много вопросов к докладчику.

« ... Мы входим в пятёрку лучших по валовому производству молока, но лишь на 29-м месте по продуктивности. В Ленинградской области от каждой коровы надаивают по 8432 килограмма молока. В соседней Кировской области ─ 7300. В Удмуртии ─ 5976 килограммов. Не совсем понятно из доклада, как мы можем достичь высокого уровня продуктивности. Ведь основная цель нашей встречи, нашей работы ─ найти механизмы решения стоящих задач, определить цели, на чём надо сконцентрировать усилия. Давайте посмотрим, где и в чём мы можем сэкономить. Ещё раз повторяю: каждый рубль должен быть использован эффективно, другого пути нет ... »

— подчеркнул Александр Бречалов.

За три часа участниками совещания было высказано множество различных идей и предложений.

Александр Бречалов поручил правительству активизировать работу по подготовке концепции с тем, чтобы её в этом году принять и начать полномасштабную реализацию.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!