ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Запущена программа льготного кредитования приобретения отечественной сельхозтехники
24 августа в Службе центральных коммуникаций прошел брифинг с участием первого вице-министра сельского хозяйства Айтуганова К.К. по вопросам развития сельскохозяйственного машиностроения.

В брифинге приняли участие представители финансовых институтов и машиностроительных заводов, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РК.

На сегодня в республике 70% сельхозтехники, находящейся на вооружении у аграриев, имеет срок эксплуатации более 15 лет. Для ускорения модернизации и развития отечественного машиностроения Минсельхоз разработал ряд мероприятий.

Одной из мер государственной поддержки является предоставление льготных кредитов на приобретение отечественной техники и оборудования.

Об условиях и механизме реализации программы льготного кредитования проинформировал председатель правления АО “Аграрная кредитная корпорация” Н. Сарыбаев. Льготное кредитование предполагается за счет собственных средств НУХ “КазАгро” со ставкой не более 5,5% годовых для фермера. Сроком займа до 10 лет.

Льготное кредитование распространяется на навесное и прицепное оборудование, производящееся на отечественных предприятиях.

Одним из них является ТОО “Казахстанская агроинновационная корпорация” (Акмолинская область). Генеральный директор ТОО “КАИК” О.Балыбин рассказал о текущей производственной деятельности по выпуску и реализации сельхозтехники.

При этом он отметил, что у предприятия имеется собственная реализационная сеть, в этой связи продукция ТОО “КАИК” может продаваться в любом регионе Казахстана.

В планах предприятия планируется расширение производства за счет выпуска недорогого сегмента навесной и прицепной сельхозтехники востребованного на сегодня сельхозтоваропроизводителями.

К примеру, в настоящее время заключено соглашение с Казахстанским НИИ механизации сельского хозяйства о передаче конструкторской документации на производство почвообрабатывающей и посев- ной сельхозтехники, которая уже прошла испытание и адаптацию на полях фермеров.

В ближайшее время планируется произвести опытные образцы и начать серийное производство.

Источник: Газета "АгроЖизнь" №8 (75), август 2017


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!