ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Алтайские производители продуктов участвуют в борьбе с голодом в мире
Алтайские предприятия продолжают наращивать объемы поставок продовольствия в рамках гуманитарных программ.

Общий объем поставок продуктов питания за рубеж в рамках продовольственной программы ООН достиг около 12 тысяч тонн, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Алтайский край уже несколько лет поставляет по гуманитарным проектам муку, крупяные изделия и растительное масло. Общий объем поставок продуктов питания в первом полугодии 2017 году за рубеж в рамках продовольственной программы ООН достиг 9.399 тонн муки, 620 тонн крупы, 1.939 тонн масла подсолнечного.

При этом первые поставки витаминизированного рафинированного подсолнечного масла были осуществлены в 2016 году. Продукция в количестве около 990 тонн отгружалась в Армению, Таджикистан, Кыргызстан, а также в Королевство Лесото.

Всемирная продовольственная программа ООН (WorldFoodProgramme) — крупнейшая в мире гуманитарная организация, обеспечивающая ежегодно жителей развивающихся стран около 4 млн. тонн продуктов питания.

В среднем каждый год ВПП ООН оказывает помощь более 80 миллионам человек в 80 странах мира.

Напомним, Алтайский край в 2014 году стал единственным регионом России, подписавшим Меморандум с Всероссийской продовольственной программой ООН. Согласно документу стороны ведут совместную работу по повышению качества продовольственного обеспечения и борьбе с голодом в мире.

Алтайский край взаимодействует с ВПП ООН в оказании продовольственной помощи наиболее уязвимым слоям населения через поддержку гуманитарных проектов и других совместных мероприятий, а также проводит просветительские мероприятия, направленные на привлечение внимания к проблемам голода в мире.

Отметим, что за большой вклад в развитие международных связей и выполнение крупных проектов под эгидой ООН — ЮНЕСКО Правительство региона награждено дипломом “Россия — ООН: 70 лет партнерства”.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!