ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Аграрии Тюменской области произвели миллион тонн зерна
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поздравил аграриев с убранным миллионом тонн зерна, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы региона.

С достижением значимого рубежа уборочной страды тружеников сельского хозяйства поздравил губернатор Владимир Якушев.

« ... Безусловно, этому помогли профессионализм и слаженные действия всех специалистов отрасли. Уверен, что ваши знания и опыт, целеустремленность и готовность преодолевать трудности позволят и в нынешних непростых погодных условиях успешно завершить работы. Сельское хозяйство является одной из приоритетных отраслей экономики и опорой государства. Благополучие жителей области и страны во многом зависит от тружеников села. Благодарю вас за упорный ежедневный труд и любовь к родной земле. Спасибо всем за преданность нелегкому делу, за веру в будущее нашего агропромышленного комплекса! Искренне желаю каждому из вас крепкого здоровья, счастья и всего самого доброго! ... »

— говорится в поздравлений главы региона.

Хлеборобам Тюменской области остается убрать eщё примерно 40% урожая.

Как сообщает областной департамент АПК, на сегодняшний день обмолот зерновых и зернобобовых культур на территории Тюменской области завершило 72 сельскохозяйственных предприятия, в основном это организации с небольшими посевными площадями, а 47 из них — крестьянско-фермерские хозяйства.

Первыми, 7 сентября, в области среди хозяйств, имеющих более 3 тыс. га площади уборки, завершили обмолот зерновых и зернобобовых культур аграрии сельскохозяйственного производственного кооператива “Таволжан” Сладковского района.

Валовой сбор зерновых культур составил 14 тыс. 014 тонн при средней урожайности 18,2 центнера с 1 гектара. На следующий день вторыми в регионе завершило уборку зерновых, зернобобовых культур и рапса ЗАО “Нива-Агро” Упоровского района.

Зерновые убраны с площади 7 тыс. 250 гектар, валовый сбор зерна составил 25,5 тыс. тонн зерна с урожайностью 35,2 центнера с гектара.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!