ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Оренбургской области Сорочинский элеватор увеличит мощности
Нижегородский масложировой комбинат планирует реализовать на территории Оренбургской области eщё один инвестиционный проект, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхоз.

Министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области совместно с ГК “Нижегородский масложировой комбинат” прорабатывает вопрос по реализации инвестиционного проекта ООО “Сорочинский элеватор”“Строительство мощностей по увеличению приемки, обеспечению сушки и очистки маслосемян до оптимальных параметров”

Реализация проекта позволит решить ряд ключевых задач.

Во-первых, значительно увеличатся производственные мощности элеватора по приемке, сушке и хранению маслосемян, повысится производительность, улучшатся условия труда, снизятся затраты на перевалку семян. Во-вторых, сельхозпроизводители региона получат возможность реализовывать влажный подсолнечник с минимальным временем ожидания и с лучшей логистикой, а значит, снизить послеуборочные потери.

После выполнения проекта, мощности ООО “Сорочинский элеватор” по приемке, сушке и очистке от сора составят не менее 2200 тонн подсолнечника, увеличение составит почти 800 тонн в сутки, что достаточно для обеспечения сырьем и стабильной работы маслоэкстракционного завода.

Элеватор сможет принимать, просушивать и подрабатывать до оптимальных кондиций (влага 6,5%, сор 2%) не менее 500 тысяч тонн подсолнечника в течение года, это позволит хозяйствам сократить затраты на доставку и перевалку подсолнечника (снижение времени простоя автотранспорта, возможность продаж подсолнечника без промежуточной подработки в хозяйствах — из под комбайна).

Нижегородский масложировой комбинат планирует завершить проект в июле 2018 года.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!