ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Кузбасские аграрии увеличили урожайность рапса на 60% благодаря сотрудничеству с баварскими академиками
Высокой урожайности им удалось достичь хозяйствам холдинговой компании “СДС” благодаря сотрудничеству с Баварской академией рапса из Германии, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на администрацию Кемеровской области.

Об успехах хозяйств холдинговой компании “СДС” рассказала заместитель губернатора Елена Жидкова на вчерашнем совещании по обеспечению продовольственной безопасности, которое провел глава региона Аман Тулеев.

По словам Елены Жидковой, рапс созревает позже зерновых культур и сегодня он убран на площади 15%, это на 8% меньше, чем на тот же период в прошлом году. Причина — неблагоприятные погодные условия.

Урожайность в среднем по области — 16,4 ц/га. Самая высокая урожайность в Чебулинском районе, в хозяйствах холдинговой компании “СДС”25 ц/га. Такого результата им удалось достичь благодаря сотрудничеству с Баварской академией рапса из Германии.

Хозяйства закупили у них современную технику, элитные семена, пригодные для наших климатических условий. Кроме того, баварские специалисты провели обучение кузбасских специалистов работе с этой культурой.

В итоге урожайность на 60% выше, чем среднем по области.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!