ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Челябинской области намолот зерна уже превышает уровень прошлого года на 20 тыс. тонн
Аграрии Челябинской области собрали почти 1,5 млн тонн зерна, обмолочено 60% пашни.

Об этом губернатору Челябинской области Борису Дубровскому доложили на оперативном совещании, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы региона.

По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Сергея Сушкова, в среднем аграрии собирают по 17 центнеров зерна с гектара против прошлогодних 14,7 центнера. Намолот зерна уже превышает уровень прошлого года на 20 тыс. тонн.

Из основных зернопроизводящих районов Челябинской области наибольший темп уборочных работ — в Брединском и Варненском районах. К 19 сентября там обмолочено, соответственно, 74 и 70% посевов зерновых и зернобобовых, собрано 190 и 128 тысяч тонн зерна.

Если в Брединском районе урожайность составляет 15,8 центнера с гектара, то в Варненском — 14,5 центнера. На урожайность влияют климатические условия, в первую очередь, количество выпавших осадков, а также качество применяемых семян, соблюдение технологии возделывания культур, включая применение органических и минеральных удобрений.

Также высокие темпы уборки зафиксированы в Агаповском (63%), Еткульском(68%), Кизильском (70%), Нагайбакском (60%) и Октябрьском (63%) районах. Самая высокая урожайность зерновых культур — в Чебаркульском, Сосновском и Еткульском районах.

Продолжается уборка картофеля. В сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах уже накопано 58 тыс. тонн, убрано 50% посадок картофеля.

Урожайность “второго хлеба” в среднем по области составляет 180 центнеров с гектара (в 2016 году было 141 ц/га). Овощи открытого грунта убраны пока на 24%, собрано 6,6 тыс. тонн моркови, лука, капусты и свёклы.

Одновременно с реализацией продукции, предприятия закладывают на хранение овощи и картофель. Только в 2016 году в модернизацию овощехранилищ аграрии вложили 120 млн руб.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!