ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Татарстане создадут новое производство удобрений и субстратов для тепличных комплексов
Президент Татарстана Рустам Минниханов провел заседание Наблюдательного совета особой экономической зоны (ОЭЗ) “Алабуга”, на площадке которой планируется реализовать ряд инвестпроектов в сфере АПК, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы республики.

Очередное заседание Наблюдательного совета ОЭЗ “Алабуга” во главе с президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым состоялось 13 сентября на площадке особой зоны в Елабужском районе.

Для оценки были представлены четыре инвестиционных проекта: производство ПАН-прекурсора от АО “НПК Химпроминжиниринг” (ГК “Росатом”), производство субстратов от “Роквул”, строительство второй очереди завода по производству санитарно-гигиенических изделий турецкой компании “Хаят Кимья” и проект по выпуску минеральных удобрений “ИНКО-ТЭК Агро Алабуга”. Одним из рассмотренных экспертным советом проектов стало производство комплексных минеральных удобрений от ООО “ИНКО-ТЭК Агро Алабуга”. Предполагаемый объем инвестиций — 715 млн рублей, проектная годовая мощность производства — 120 тыс. тонн продукции.

Инициатор проекта рассчитывает запустить производство в 4 квартале 2018 года. Потенциальные потребители продукции завода — сельхозпроизводители Татарстана и близлежащих регионов.

Как рассказал гендиректор компании-инвестора “ОНХ-Холдинг” Александр Бабынин, завод будет производить удобрения с составом, специально подобранным под конкретные поля, и основным рынком для своей продукции компания видит именно Республику Татарстан. Проект по выпуску субстратов из минеральной ваты Grodan инициирован компанией ROCKWOOL Russia, действующим резидентом ОЭЗ “Алабуга”, и ROCKWOOLInternational A/S. Данная инвестиция является проектом по импортозамещению, так как сейчас поставки осуществляются из Голландии.

Локализация производства особенно актуальна с учетом роста сельскохозяйственного сектора в РФ. Запуск планируется на первую половину 2018 года. Основные потребители субстратов из минеральной ваты — предприятия сектора тепличного растениеводства.

Президент Республики Татарстан и члены Наблюдательного совета ОЭЗ “Алабуга” одобрили все проекты инвесторов и приняли решение о присвоении статуса резидентов компаниям. После этого Рустам Минниханов принял участие в торжественной церемонии, посвященной старту строительства нового предприятия “Гродан” по выпуску субстратов для растений.

Рустам Минниханов отметил, что “Роквул” является стратегическим партнером для Татарстана.

« ... Сегодня мы присутствуем на знаковом событий ─ начинается строительство новой производственной линии на ОЭЗ “Алабуга” Это очередной проект компании “Роквул”, с которой мы работаем уже на протяжении 5 лет. На новом заводе будет выпускаться очень востребованный продукт ─ субстрат каменной ваты, который позволит закрыть потребности не только нашей республики, но и российского рынка в целом ... »

— сказал президент РТ.

Управляющий заводом “Роквул-Волга” Максим Васильев заявил, что реализация нового проекта должна стать очередной историей успеха.

« ... Изделия из каменной ваты “Роквул” повышают энергоэффективность наших зданий и сооружений. А продукция “Гродан” позволит нашему сельскому хозяйству выращивать продукты и экономить ресурсы ... »

— добавил он.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!