ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В парке “Патриот” презентовали новинки отечественного сельхозмашиностроения
Фото с сайта minpromtorg.gov.ru
14 сентября на площадке военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации “Патриот” состоялся крупномасштабный показ техники Ростсельмаш.

Форум организован при поддержке Министерства промышленности и торговли России и Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования “Росспецмаш”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу Минпромторга РФ.

Открывая мероприятие президент Ассоциации “Росспецмаш” Константин Бабкин отметил, что участники показа в парке “Патриот” смогут не только обсудить самые актуальные вопросы модернизации АПК, но также увидеть достижения российских производителей сельхозтехники.

Участниками форума стали представители федеральных министерств и ведомств, в том числе Минпромторга России, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, руководство Ассоциации “Росспецмаш” и компании Ростсельмаш, более 250 руководителей хозяйств и агрохолдингов, эксперты отрасли.

В программу мероприятия входила презентация широкой линейки техники, выпускаемой компанией Ростсельмаш, включая статичную и полевую демонстрацию широкого спектра агромашин, от зерно— и кормоуборочных комбайнов, почвообрабатывающей и кормозаготовительной техники, оборудования для переработки и хранения зерна.

В центре внимания была презентация новинки Ростсельмаш — комбайна NOVA. Многие эксперты отрасли из России и стран Евросоюза уже назвали запуск серийного производства этой модели одним из наиболее знаковых событий предстоящего сезона.

Учитывая широкий спектр мер государственной поддержки экспорта, в том числе, мер направленных на омологацию и сертификацию продукции для освоения новых экспортных рынков, субсидирование расходов на транспортировку продукции, новая машина способна занять лидирующую позицию на рынках государств — членов ЕАЭС, ЕС и дальнего зарубежья, заместив китайскую и европейскую технику аналогичного класса. Производство комбайна NOVA компания Ростсельмаш планирует запустить уже в 2019 году.

Реализация проекта осуществляется за счет средств ООО КЗ “Ростсельмаш” с привлечением займа Фонда развития промышленности, объемом в 180 млн рублей. Мощность двигателя машины больше, чем у аналогов на 20% и составляет 180 л. с., площадь очистки больше в 1,5 раза; объем бункера — 4,5 куб. м., а скорость выгрузки — 50 литров в секунду.

Все это обеспечивает высокий для класса уровень производительности машины, который обещает быть на 15% выше, чем у аналогов.

Постоянное улучшение качества российской сельхозтехники отметили многие участники конференции, которым была предоставлена возможность не только услышать о преимуществах отечественных агромашин, но и принять участие в тест-драйве представленных моделей.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!