ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Минсельхоз призвал регионы ускорить освоение средств федерального бюджета
Фото с сайта mcx.ru
13 сентября директор Департамента развития сельских территорий Минсельхоза РФ провел Владимир Свеженец на селекторном совещании обсудил с регионами вопросы своевременного освоения средств федерального бюджета, направленных на реализацию программы по устойчивому развитию сельский территорий, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу федерального аграрного ведомства.

Директор департамента призвал регионы ускорить процесс освоения средств федерального бюджета и в предельно короткие сроки обеспечить ввод в эксплуатацию объектов социальной инфраструктуры на селе.

« ... На сегодняшний день средства господдержки на развитие сельских территорий освоены на 70%, показатели на 6% ниже уровня прошлого года. Регионам необходимо исправить ситуацию в предельно короткие сроки и обеспечить ввод в эксплуатацию всех запланированных объектов на селе ... »

— сообщил Владимир Свеженец.

Профильный департамент проводит детальный мониторинг освоения денежных средств федерального бюджета, еженедельно в адрес всех регионов направляется рейтинг, который на постоянной основе позволяет определить место субъекта в общем списке, а также проследить динамику финансирования мероприятий программы на отчетную дату.

Данные меры, по мнению директора департамента, позволяют выявить те регионы, ситуация в которых вызывает наибольшие опасения. В прошлом году на реализацию программы устойчивого развития сельских территорий было направлено 13 млрд рублей.

В этом году на эти цели предусмотрено 15 млрд рублей, при этом в 1,5 раза увеличено финансирование строительства дорог в сельской местности — до 8,3 млрд рублей. Благодаря средствам господдержки планируется построить 416 тыс. кв. метров жилья для 6,5 тыс. семей, в том числе 5 тыс. молодых семей.

На селе появится 6 новых школ на 1,3 тыс. ученических мест, 73 фельдшерско-акушерских пункта, 57 спортивных площадок, 20 сельских клубов. Будет введено в эксплуатацию 870 км газовых сетей, 738 км локальных водопроводов и 790 км автомобильных дорог.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!