ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Оренбуржье прошел областной фестиваль молока
Фото с сайта orenburg-gov.ru
16 сентября в селе Ташла Ташлинского района состоялся инвестиционный форум “Фестиваль молока — 2017”, собравший производителей и переработчиков молока со всей области, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на сайт регионального правительства.

Открыл форум зампред правительства — министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов.

От имени губернатора и правительства региона он передал слова благодарности за труд сельчан и переработчиков не только Ташлинского района, но и всей области. Михаил Маслов отметил, что в этом году показатели продуктивности в животноводстве области выше прошлогодних.

Так, если в 2016 году на фуражную корову доили 9,79,8 литра молока, то в этом году 10,410,7. Ежедневно в области производится 478 тонн молока.

В то же время молочные предприятия региона способны переработать в три раза больше. Поэтому правительством области, министерством сельского хозяйства поставлены задачи по увеличению дойного стада, увеличению продуктивности молочных животных.

В свою очередь, правительство области помогает и будет помогать тем, кто решил заняться животноводством. Только в этом году с учетом областных средств на развитие семейных животноводческих ферм направлено 53 млн 516 тыс. рублей; на поддержку начинающих фермеров — 9 млн 971,1 тыс. рублей.

В 2017 году гранты уже получили 70 начинающих фермеров, 18 глав семейных животноводческих ферм и 3 сельскохозяйственных потребительских кооператива. Глава Ташлинского района Владимир Сусликов напомнил, что фестиваль молока проводится уже второй год и обязан своим появлением губернатору Юрию Бергу, который поддержал инициативу ташлинцев и всячески способствовал появлению этого праздника.

Ташлинский район является одним из лидеров по поголовью крупного рогатого скота молочного направления в области, а также по объемам производства молока на протяжении многих лет. В рамках фестиваля состоялось награждение лучших тружеников сельского хозяйства Ташлинского района: операторов машинного доения, скотников, зоотехников и ветврачей, переработчиков, — всех тех, кто обеспечивает изобилие молочных продуктов. Об изобилии можно было судить по продукции представленной молочными предприятиями области.

Бугурусланский, Бузулукский, Новосергиевский, Новотроицкий, Саракташский, Шарлыкий и, конечно же, Ташлинский молочные заводы предлагали на выбор от 30 до 65 видов молочных продуктов. В рамках фестиваля состоялись различные веселые конкурсы, например, соревнование на скоростное выпивание 3-х литровой банки молока.

Юные ташлинцы провели параде-дефиле молодежных организаций “Молочная экомода”.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!