ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Курганской области активно работают над вопросами сбыта зерна нового урожая
В текущем году планируется собрать хороший урожай — не менее 2 млн тонн зерновых и зернобобовых культур в первоначально оприходованном весе, — поэтому уже сейчас, не дожидаясь окончания уборочной страды, в регионе активно работают над вопросами сбыта зерна.

Об этом говорилось в ходе совещания в правительстве области сегодня, 18 сентября, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Департамент агропромышленного комплекса области ведет переговоры с ОАО “РЖД” и Министерством сельского хозяйства России о снижении железнодорожных тарифов на перевозку зерна для Курганской области и увеличении количества вагонов. Также с Минсельхозом РФ отрабатывается вопрос по началу государственных закупочных интервенций на рынке зерна урожая 2017 года для регионов, не законтрактованных на внешние рынки.

А также о переносе сроков платежей по кредитам до осени 2018 года. — На сегодняшний день в Зауралье зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 709 тыс. гектар, что составляет 64% к посевной площади (78% в 2016 году). Средняя урожайность — 20 центнеров с гектара.

Валовый сбор 1 млн. 416 тыс. тонн, — сказал первый заместитель директора Департамента агропромышленного комплекса Юрий Михеев. Организованно и успешно ведут уборку урожая хозяйства Куртамышского района, где обмолочено более 76% зерновых, Макушинского — 75%, Варгашинского — 73%, Частоозерского более 71%. Контроль за проведением уборочных работ 2017 года и ситуации на зерновом рынке региона осуществляет штаб при Департаменте АПК Курганской области.

20 сентября на заседании штаба будут рассмотрены вопросы хода проведения уборочных работ и ситуации сложившейся на рынке зерна, с приглашением руководителей сельхозпредприятий, элеваторов и хлебоприемных предприятий, представители ОАО “РЖД” и кредитных организаций.

Со своей стороны первый заместитель губернатора — директор Департамента агропромышленного комплекса Сергей Пугин заявил, что его ведомством будут предприняты все меры для своевременного и качественного завершения осенне-полевых работ:

« ... В ближайшее время в Министерстве сельского хозяйства РФ будут рассматриваться вопросы по увеличению поставки вагонов для зерна на территорию Курганской области, так как у нас заключено соглашение с “Русагротрансом”. Eщё одно соглашение, которое должно заработать — с АО “Объединенная зерновая компания”, в том числе, как по поставкам зерна, так и по проведению зерновых интервенций. В целом мы движемся в неплохих темпах, поэтому, думаю, уборочные работы мы завершим в срок. ... »

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!