ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Челябинской области животноводы и птицеводы формируют собственную кормовую базу
Фото с сайта gubernator74.ru
15 сентября губернатор Челябинской области Борис Дубровский побывал на полях одного из крупнейших предприятий региона — агрохолдинга “Равис”, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза.

Губернатор проинспектировал ход уборочных работ в Сосновском районе, на полях сельхозпредприятия “Заря”, входящего в агрохолдинг “Равис”. В обороте холдинга находится 120 тыс. га земли, почти 100 тыс. га из которых занято пашней.

Более 50% пашни занимают площади зерновых. Если 10 лет назад собственное производство зерна составляло 50-60 тыс. тонн в год, то в текущем году планируется намолотить 100 тыс. тонн зерна.

« ... Многие производители ─ животноводы и птицеводы формируют собственную кормовую базу. ─ К примеру, компания “Равис” усилиями своих дочерних хозяйств производит 60% зерна для производства комбикормов. Руководство агрохолдинга ставит задачу довести эту долю до 100%. Мы эту нацеленность поддерживаем ... »

─ отметил в ходе визита Борис Дубровский.

Агрохолдинг “Равис” — предприятие замкнутого цикла.

В его состав входят ООО “Равис — птицефабрика Сосновская”, ООО Птицефабрика “Среднеуральская”, ООО ПКЗ “Дубровский” и шесть сельхозпредприятий на территориях Варненского, Уйского, Троицкого, Еткульского, Сосновского и Каслинского районов. По словам генерального директора агрохолдинга Андрея Косилова, урожайность по холдингу составляет 19,3 центнера с гектара.

Агрохолдинг является лидером в освоении технологии выращивания озимых культур. В этом году обмолочено 4,1 тыс. га пшеницы, ржи, тритикале, что составляет 25% от общеобластного клина озимых.

Ключевым приоритетом в развитии компании является постоянное обновление технологий, машин, оборудования как на базовом предприятий — птицефабрике, так и в сельскохозяйственных предприятиях. За последние 5 лет, компания затратила более 650 млн руб. на модернизацию.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!