ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Тюменской области завершили уборочную страду
В Тюменской области полностью убраны зерновые и зернобобовые культуры с площади почти 680 тысяч га. С завершением уборочной страды тружеников агропромышленного комплекса поздравил губернатор Владимир Якушев, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Первыми в регионе с работами на полях справились хозяйства Армизонского района.

Среди предприятий, имеющих площади более 3000 га зерновых, — СПК “Таволжан” Сладковского района. Наивысшая урожайность отмечена в хозяйствах Заводоуковского городского округа — 38 ц/га, а самый большой валовой сбор зерна в Ишимском муниципальном районе — более 212 тысяч тонн.

« ... В этот полевой сезон погода не баловала всех нас теплом, но подарила сравнительно сухую осень. Аграрии в полной мере воспользовались предоставленной возможностью и собрали хороший урожай зерновых. Валовой сбор зерна практически достиг одного миллиона семисот тысяч тонн, что выше уровня предыдущего года на триста тысяч. Урожайность зерновых и зернобобовых культур в целом по области составила 25 центнеров с гектара. Это самый высокий показатель на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока ... »

— подчеркнул глава региона.

Губернатор отметил, что в последние годы увеличилась общая потребность региона в зерне. Появились новые животноводческие предприятия: введены в эксплуатацию свиноводческий комплекс в Нижнетавдинском районе, крупная птицефабрика по выращиванию индейки в Юргинском районе, действует завод по глубокой переработке пшеницы в Ишимском районе.

Но даже с учетом новых условий собранный урожай полностью обеспечивает возросшие потребности.

« ... Каравай 2017 года ─ большая победа каждого из вас! Ваш труд заслуживает глубокого уважения, огромной благодарности и почета. Каждый день вы вносите свой вклад в решение стратегической задачи ─ обеспечение продовольственной безопасности нашей области и России ... »

— обратился к аграриям Владимир Якушев и поблагодарил их за преданность делу и искреннюю любовь к Тюменской земле.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!