ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Башкортостане ситуация по закупу и реализации животноводческой продукции скоро разрешится
16 октября в минсельхозе РБ под председательством заместителя премьер-министра Правительства РБ Ирека Мухаметдинова прошло совещание по вопросам карантина по ящуру, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу аграрного ведомства республики.

Участники совещания обсудили вопросы закупа и реализации животноводческой продукции в связи с установлением карантина, из-за которого возникли определенные трудности не только у предприятий, попадающих в карантинную зону, но и других районов, территориально находящихся в безопасной зоне.

Что касается карантинной зоны, то и здесь ситуация полностью взята под контроль, проведены соответствующие лабораторные исследования. В четырёх районах республики (Туймазинском, части Буздякского, Шаранского и Белебеевского), которые находятся в радиусе 30 км от очага заболевания от ящура привито более 90 тысяч животных, из очага заражения, в который попали 4 населенных пункта и одно КФХ, изъято и уничтожено порядка 1,7 тыс. голов скота.

Через 21 день по результатам ветеринарно-санитарных исследований карантин может быть снят полностью. — Сегодня у нас ящура нет. То, что было инфицировано — уничтожено.

Остальной скот провакцинирован. Идет повторная вакцинация, дезинфекция идет мощная, — проинформировал заместитель премьер-министра Правительства РБ Ирек Мухаметдинов.

По мнению экспертов, проблем с реализацией животноводческой продукции, в том числе за пределы республики, не должно быть, нужна только соответствующая ветеринарная справка, которую с 17 октября ветслужбы начинают выдавать предприятиям АПК в бумажном виде. Буквально в ближайшее время ситуация по закупу и реализации животноводческой продукции из республики в другие регионы страны выправится — данный вопрос решается на уровне федеральных надзорных органов.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!