ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

Правительство Челябинской области рассмотрит варианты поддержки проекта по строительству осетрового завода
Фото с сайта gubernator74.ru
Правительство Челябинской области рассмотрит вопрос предоставления государственных гарантий проекту по строительству завода по выращиванию рыб осетровых пород, который реализует в Еткульском районе компания “БИОника”.

Такое решение по итогам визита на стройплощадку принял губернатор Борис Дубровский, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на пресс-службу главы региона.

Компания “БИОника” реализует на Южном Урале сразу два проекта в сфере рыбоводства. Их запуск в значительной мере позволит решить проблему недостатка в рационе южноуральцев свежей рыбы и будет способствовать импортозамещению.

Между тем, развитие аквакультуры не вошло в перечень направлений федерального льготного кредитования. Кредит на строительство завода осетровых будет взят по коммерческой ставке и не будет подлежать субсидированию.

« ... Мы рассмотрим варианты поддержки этого важного для Челябинской области проекта ─ тем более что с нашей позиции развитие рыбоводства так же значимо, как развитие любой другой подотрасли в животноводстве ... »

─ отметил Борис Дубровский.

Для реализации проекта по выращиванию осетровых “БИОника” сумела привлечь инвестиции чешской компании, которая сегодня ведёт строительство объекта.

Завод мощностью 350 тонн в год товарной продукции и 10 тонн в год пищевой икры планируется запустить уже в следующем году: летом в промышленных бассейнах должна появиться первая рыба. Искусственная среда для обитания осетровых будет создана с помощью установок замкнутого водооборота (водоснабжения). В ней соблюдаются условия, обеспечивающие максимальный рост рыбы в сжатые сроки, при сохранении качества продукции и экономии воды.

Также компания “БИОника” планирует построить в Челябинске предприятие по выращиванию и переработке клариевого сома. Для этого уже выкуплена площадка на бывшей ЧГРЭС, которая будет использоваться для создания производства рыбной продукции в объеме 10 тысяч тонн в год.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!