ГлавнаяПоискСвязьО сайте
Регистрация
Войти
 

В Татарстане через розничную сеть потребкооперации за 9 месяцев реализовано товаров на сумму 7,5 млрд рублей
Фото agro.tatarstan.ru
В Татарстане подвели итоги работы районных потребительских обществ республики за 9 месяцев 2017 года, сообщает ИА “Светич” со ссылкой на региональный минсельхозпрод.

За 9 месяцев 2017 года заготовительный оборот потребительских обществ Татарстана составил 6,1 млрд рублей (116% к уровню соответствующего периода прошлого года). В среднем с каждого двора было закуплено излишков сельхозпродуктов и сырья на 19,3 тыс. рублей.

Обеспечили рост объемов заготовительного оборота Алексеевское, Бавлинское, Высокогорское, Заинское райпо и Ютазинский райпотребсоюз. По объемам заготовок мяса и мясопродуктов отличились Азнакаевское, Альметьевское, Мензелинское, Алексеевское, Высокогорское и Заинское райпо.

На возмещение части затрат по заготовке мяса, шерсти и кожевенного сырья организации потребкооперации получили субсидии в размере более 21 млн рублей. По словам специалистов Татпотребсоюза, до конца года имеется возможность освоить eщё 8 млн рублей.

Через розничную сеть потребительской кооперации за 9 месяцев текущего года было реализовано товаров на сумму 7,5 млрд рублей. Наивысшие показатели отмечены в Тетюшском, Рыбно-Слободском, Мамадышском, Бугульминском, Альметьевском и Алексеевском райпо.

В расчете на 1 жителя в Молькеевском сельпо Кайбицкого района реализовано товаров на сумму 19,6 тыс. рублей, Тетюшском райпо — 15,6 тыс. рублей, Алексеевском — 14 тыс. рублей, Бугульминском — 13,8 тыс. рублей. В Балтасинском, Кукморском, Заинском, Чистопольском райпо данный показатель составляет 3-4 тыс. рублей.

Примером для всей системы кооперации является мобильная торговля Актанышского райпо. В обществе ежедневно реализуется продукция собственного производства на сумму 25-30 тыс. рублей.

Ассортимент насчитывает более 50 наименований продукции. Также работники райпо выполняют индивидуальные заказы сельских жителей, в частности, на свадебные торжества.

Источник: svetich.info


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Зарегистрируйтесь, чтобы узнать больше!